Где не стоит ловить покемонов в России?

В России официально запущена игра Pokemon GO еще не была, но на одном из центральных каналов был репортаж о том, какие меры наказания могут ждать самых активных игроков. Судя по статистике тех государств, где игра официально стартовала, за охоту на покемонов в запрещенных местах любителей «карманных монстров» ждут не только штрафы, но и уголовное преследование.

Где ловить «карманных монстров» не стоит?

Где не стоит ловить покемонов в России?

  • На основании статьи 141 УК за охоту за новыми существами на выборах тренер может получить штраф до 80 тысяч, либо исправительные работы до года.
  • Статья 322 УК говорит о том, что пересекать границы государства незаконно так же уголовно наказуемое деяние. Следовательно, искать покемонов рядом с границей так же не стоит. Закон предполагает наказание в виде штрафа 200 тысяч рублей.
  • О том, что не стоит нарушать границы частной территории говорит статья 139 УК. За то, что игрок будет ловить покемонов на чужой территории, владелец ее вправе вызвать органы правопорядка. В данном случае нарушителя ожидает штраф до 40 тысяч или год исправительных работ.
  • Самая интересная статья, по которой моет быть привлечен тренер Pokemon GO — это 148 УК, которая указывает на нарушение свободы вероисповедания. Привлечь по данной статье могут игроков, кто осмелится ловить «карманных монстров» на территории храмов. Наказанием за это могут быть как штраф до 500 тысяч, так и лишение игрока свободы до трех лет.

Именно поэтому всем любителям и заядлым игрокам необходимо быть как можно осторожней в процессе поиска и захвата покемонов. Обращать нужно внимание и на окружающую обстановку, что бы не попасть в неприятную ситуацию. Наверно не хочется ни кому по глупости несколько лет провести за колючей проволокой. Будьте внимательны, когда играете в игру.

Читайте также:  Pokémon GO события по всему миру на июль - август 2017