Руслана Соколовского приговорили к условному сроку за ловлю покемонов в церкви

Руслан Соколовский был осужден условно на три с половиной года за ловлю покемонов в церкви. По версии обвинения, он отрицал существование Бога, а также наделял Иисуса Христа «качествами покемонов и зомби»

Блогер Руслан Соколовский «формировал мнение, что в России царит мракобесие и произвол», заявила в ходе оглашения приговора судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк. Она признала фигуранта дела виновным по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ).

Соколовский был арестован в сентябре 2016 года за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, после того как опубликовал в интернете несколько видеороликов. На одном из них он играл в Pokemon Go (игра использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире) в церкви, а на других критиковал РПЦ за клерикализацию российского общества. В феврале блогера перевели под домашний арест.

Также Соколовский, по версии, незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, — шариковую ручку с вмонтированной видеокамерой.

Читайте также:  Покемон пойти Eggstravaganza