Карты Pokemon Go больше не работают?

Разработчики реально-виртуальной игры Покемон Го продолжают усиленную борьбу с картами «карманных монстров». Все сервисы, использовавшие API 0.35 прекратили свою работу. Не функционируют так же и довольно крупные трекеры, такие как PokeAlert, FastPokeMap и PokeMesh. Сегодня мы постараемся разобраться, по каким причинам карты приостановили свою работу и что теперь делать игрокам.

Все карты покемонов функционировали от API 0.35, используя ее в связке с огромным числом аккаунтов. Таким образом, они сканировали и могли предоставить игрокам данные о местонахождении «карманных монстров», покестопов и гимов.

Разработчики закрыли доступ к данной версии. На данный момент доступ открыт только для последней версии. Таким образом, все карты за один день перестали получать информацию с игровых серверов и предоставлять данные игрокам.

На сегодняшний день взломать API 0.35 пока не удалось, а значит, и возможности извлечь необходимую информацию, нет. Над декодированием нового API работает группа разработчиков, но пока что добиться каких-либо результатов не получается.

Остались ли еще рабочие карты покемонов?

По состоянию на восьмое октября карт, которые функционируют и предоставляют достоверную информацию, нет.

Стоит обратить внимание на то, что некоторые трекеры пытаются скрыть свою нетрудоспособность и предоставляют пользователям неточную и устаревшую информацию. Нельзя вводит свою реальную учетную запись на таких сайтах, так как разработчики следят за нечестными игроками и наказывают достаточно строго. За использование сторонних приложений аккаунт блокируют, и снять бан удается очень редко. Будьте внимательны и осторожны.

Будут ли работать карты?

Скорее всего, трекеры наладят свою работу. Произойдет это только тогда, когда удастся взломать новый API. Может быть, капчу придется вводить вручную. Но разработчики тоже не будут останавливаться на этом и продолжат борьбу с трекерами. Но, а игрокам остается только ждать и надеяться, что карты заработают снова уже в ближайшее время.

На данный момент дела обстоят не так хорошо, как кажется. Многие разработчики карт уже потеряли интерес к своим проектам и перестали над ними работать. А Niantic за последнее время значительно продвинулись в улучшении безопасности за прошедшие четыре недели.

А что же говорят сами разработчики карт покемонов?

Как сообщает один из крупнейших и лучших трекеров FastPokeMap функционирование карты приостановлено на неопределенное время, так как Niantic разработали новую систему безопасности. Но работу по возобновлению сканирования продолжаются, и в скором времени карта снова будет работоспособна.

Карты Pokemon Go больше не работают?

А вот PokeAlert рассчитывают на то, что именно они будут первой картой, которая снова заработает. Разработчики просят пользователей не удалять приложение из своих смартфонов и о возобновлении функционирования они обязательно оповестят. Что же, будем надеяться, что это случится уже совсем скоро.

Карты Pokemon Go больше не работают?

Ну а PokeMesh только добавили проверку в приложение и молчат. Карта, так же как и все остальные пока не активна, а разработчики не предоставляют информацию о том, по каким причинам приостановлена работа и когда наладят сканирование.

Карты Pokemon Go больше не работают?

Три самых крупных трекера прекратили свою работу практически одновременно, не говоря уже о менее известных. На данный момент, пока остается не понятно, будут ли они снова работать или игрокам придется искать другой выход из положения.

А может быть, вы знаете карту, которая работает на данный момент и предоставляет актуальную информацию? И будут ли работать все карты снова?