GO Scan прекратил работу, API FastPokeMap заблокирован

Разработчики игры Покемон ГО делают все возможное, что бы игроки играли честно, в том числе и не пользовались картами покемонов с других сайтов.

GO Scan больше не работает

Как стало известно, сервис Go Scan перестал функционировать. Произошло это по причине затруднений технического характера, которые наложил на сервис разработчик игры Niantic.

Но у многих пользователей прекращение работы сервиса совсем не вызвало удивления. Практически все создатели карт расположения существ предупреждали, что с версией 0.39.1 начались некоторые трудности.

Как заявил сервис GO Scan, все ip-адреса были запрещены и в связи с этим он полностью приостанавливает свою работу. Всех своих пользователей GO Scan поблагодарил и предоставил немного информации об итогах работы за все время существования:

  • 102000 раза скачали приложение;
  • 8622780 сканирований всего;
  • 29213 максимальное количество скачиваний за один час;
  • 9853110 найденных «карманных монстров»;
  • доступ к API FastPokeMap заблокировал.

FastPokeMap заблокировал доступ к своему API

Это еще одна достаточно крупная карта расположения «карманных монстров». FastPokeMap, как и многие другие сервисы, запретил доступ пользователям, за некоторым исключением, к API. А это может обозначать только то, что все сайты и сервисы, функционирование которых было основано именно на информации с FastPokeMap, теперь не работают.

По словам владельца данного сервиса, ему пришлось решиться на такой рискованный шаг, так как другие приложения последнее время стали создавать огромную нагрузку. FastPokeMap стал функционировать намного быстрее после того, как доступ для некоторых приложений сделали ограниченным.

В том случае, если вами было замечено, что трекер, которым вы всегда пользовались, больше не функционирует, то стоит зайти на FastPokeMap. Скорее всего трекер покемонов брал информацию именно от туда.

Читайте также:  Пожалуйста, присоединяйтесь к Покемон событием зоны сафари в Йокосука, Япония!