В Pokemon Go появилась капча

Со стороны сервера компанией Niantic была обновлена система безопасности. Разработчики реально – виртуальной игры пошли на такие меры из-за того, что сторонние приложения стали использовать данные сервера для нечестной игры. Последнее время появилось множество ботов и трекеров, которые позволяли игрокам играть в игру, даже не выходя из дома. Использование специальных программ очень усложняло жизнь честным игрокам.

В Pokemon Go появилась капча  Но после обновления системы карты и серверы прекратили свою работу. Проблемы с доступом не обошли стороной и карту FastPokeMap. Теперь создатели игры ввели капчу. Она выявляет необычное поведение пользователя и предлагает пройти небольшую проверку на подтверждение того, что запрос на сервер не отправляет компьютер. В том случае, если от определенного аккаунта продолжает поступать множество странных запросов, то программа покажет более сложный вариант капчи. Чаще всего это уже не буквы и цифры, а несколько изображений, из которых игрок должен выбрать только некоторые.

Что нового?

В Pokemon Go появилась капча  После обновления системы, о нарушении правил игры так же предупреждает нечестных игроков и само приложение при помощи сообщения.

Разработчики стараются не блокировать аккаунт сразу после того, как выявлено нарушение. Чаще всего, пользователям приходит текстовое уведомление и том, что происходит нарушение правил. В том случае, если это продолжится, тогда учетная запись будет блокирована навсегда. В таком случае, снять бан будет невозможно, и весь игровой процесс будет утерян. Если же вы получили такое сообщение, то стоит задуматься о том, что играть нужно честно.

Чаще всего данное сообщение появляется после того, как пользователь был замечен в использовании различных ботов или других сторонних программ для того, что бы иметь значительное преимущество перед другими игроками. А вы уже получали подобное сообщение?

Разработчики делают все возможное, что бы оградить игроков от тех, кто использует нечестные приемы игры. Внедрение капчи и закрытие доступа сторонним приложениям к серверу было довольно серьезным шагом, но действенным. С момента обновления не функционирует ни одна карта «карманных монстров» и остальные приложения, с помощью которых игроки могли подменять свое местоположение и ловить редких покемонов.

А как вы относитесь к таким изменениям в системе безопасности? Правы ли разработчики, введя в игру проверку с помощью капчи?