Шанс поимки покемона в Pokemon Go

На основании данных исследований, которые проводил GamePress, можно вычислить шанс поимки «карманного монстра». Теперь можно с уверенностью сказать, как ягоды, приманки, закрученные броски и медали на ловлю определенного существа.

Как рассчитать возможность захвата покемона?

Вероятность захвата не бывает стопроцентной, и рассчитать ее можно по формуле:

Шанс поимки покемона в Pokemon Go

где BCR — базовый шанс,

CPM — множитель CP.

Multipliers рассчитывается по схеме: покебол ∗ закрученый бросок ∗ бонус за бросок ∗ бонус имеющихся медалей ∗ использование ягод.

О множителе СР и базовом шансе мы говорили ранее, а сегодня расскажем об остальных множителях.

Бонус покебола

Тип покебола имеет достаточно большое влияние на вероятность поимки «карманного монстра». Чем лучше данный игровой элемент, тем больше шансов у тренера поймать покемона.

Множитель простого покебола равен 1, использование грейтбола – 1,5, а ультрабол будет равен 2.

Закрученный бросок

Во время ловли «карманных монстров» именно такой тип броска является очень важной составляющей. Применение грейтболов и ультраболов дают довольно хорошие множители.

Множитель простого броска обычного покешара равен 1, грейтбол – 1,5, за ультрабол – 2.

Множитель закрученного броска простого покебола равняется 1,7, грейтбол – 2,55, а ультрабол  — 3,4.

Бонус за отличный бросок

Качество броска тоже воздействует на возможность захвата покемона. Это значит, что те, у кого не выходят броски  Excellent, стоит немного подучиться.

Множитель Nice равен 1,15, бросок Great – 1,5, а вот за Excellent можно получить 1,85.

Бонус за применение ягод

Применение ягод даст тренеру так же некоторый бонус к захвату «карманного монстра».

Множитель при броске простого покешара с ягодой равен 1,5, грейтбол с ягодой – 2,25, а применение ультрабола с ягодой – 3.

Бонус к захвату при наличии медалей

Для того, что бы заполучить медаль, нужно собрать определенное количество «карманных монстров». Тренер заработает бронзовую медаль только после того, как им будут пойманы десять существ. Серебряная дается после поимки пятидесяти «карманных монстров». А заполучить золото тренер сможет после захвата двухсот покемонов. Каждая из полученных медалей увеличивает возможность поимки существ.

Множитель золотой медали равен 1,3, серебряной – 1,2, а бронза – 1,1. В том случае, если у тренера еще нет медалей, то множитель будет равняться 1.

Этот бонус активируется только при попытке поймать «карманного монстра», а в остальное время он полностью пассивный. О том, как заработать медали мы говорили в предыдущих статьях.

В тех случаях, когда «карманный монстр» относится сразу к двум видам, в этом случае бонус будет являться средним значением от двух заработанных медалей за каждый тип, к которым принадлежит покемон.

Итак, вероятность захвата не зависит от уровня тренера, а от его мастерства. Мы надеемся, что вам стало более понятно, как рассчитывается возможность поимки покемона.