Tatsuo Nomura подтвердил возможность введения торговли в Pokemon GO

Компания Niantic Labs планирует добавить систему торговли в игру Pokemon GO. После появления этой возможности игроки смогут обмениваться монстрами. Однако для этого придется находиться рядом, иначе обмен будет невозможен.

Tatsuo Nomura подтвердил возможность введения торговли в Pokemon GO

Tatsuo Nomura, старший менеджер проекта Pokemon GO в прошествии конференции GDC подтвердил правдивость этой информации. Он пояснил, что процесс торговли не будет доступен с помощью интернета. Тренера покемонов для осуществления обмена должны будут находиться рядом в реальности.

Внедрение торговли в игру ожидается в 2017 году. Однако создатель игры еще работает над моментами, касающимися разрешения доступа к обмену монстрами. Компания Niantic Labs не спешит в этом вопросе, поскольку осознает, что неправильная механика процесса торговли покемонами может уничтожить игру.

До момента введения торговли в игре необходимо разобраться в ситуации с ботами, а также и GPS-спуфингом. Если этого не сделать, тогда вероятность существенных потерь или гибели игры после введения возможности торговли будет существенной. Напомним, в первые месяцы от появления игры она оказалась очень успешной ее скачали 500 миллионов раз, а недавно стало известно о достижении отметки в 650 миллионов.