Началось судебное слушание по делу ловца покемонов на территории екатеринбургского Храма

Известный блогер Руслан Соколовский оказался замешан в скандале, который привел к его уголовному преследованию из-за размещения ролика, посвященного событиям из игры Pokemon Go на персональном канале, созданном на YouTube. Объявлено о проведении первых слушаний 27 февраля касательно этого дела на основе заседания Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга с помощью использования закрытого режима.

Руслана Соколовского обвиняют на основе трех статей УК РФ, которые касаются подозрения в нанесении оскорблений чувствам верующих, разжигании ненависти, вражды и незаконном обороте средств специального технического назначения. Последнюю статью из общего перечня обвинений блогера решено приобщить к делу лишь в январе 2017 года, поскольку после обыска в его жилище была обнаружена ручка с вмонтированной видеокамерой. Но главные претензии касаются содержания видео, отснятого блогером с участием покемонов на территории Храма.

Факт возбуждения уголовного производства против известного блогера, зарегистрировали из-за публикации видеозаписи датированной августом 2016 года, спровоцировавшей резонансное отношение и жесткую критику общественности. С помощью размещенной записи на канале блогера в YouTube можно ознакомиться с процессом поимки монстров из известной игры Pokemon Go на основе Храма-на-крови, находящегося на территории города Екатеринбурга.

Первое время Соколовского удерживали под арестом в СИЗО, однако, позже мера пресечения была смягчена и его поместили под домашний арест до начала слушания уголовного дела.

Читайте также:  Количество спавнов в Pokemon GO увеличено!