Nintendo объяснила задержку с началом продаж Pokemon Go Plus

Разработчики обещали, что Pokemon GO Plus будет доступен для продажи уже в конце июля. Но, начался новый месяц, а аксессуар так и не появился в продаже. Предполагалось, что причина такой задержки в производственных проблемах. Оказалось все совсем не так. Разработчиками по данному поводу было дано официальное объяснение.

Pokemon GO Plus уже был в доступе для предварительного заказа и по данным из интернет сообществ можно было предположить, что разработчики просто не справляются с таким огромным спросом на аксессуар. Браслет действительно стал очень востребован поклонниками игры. Nintendo заявила, что дело не в этом и отодвинула дату начала продаж на сентябрь 2016 года.

Дата выхода Pokemon GO Plus

Как разъяснили сами разработчики по данному поводу, такая задержка в выходе на рынок Pokemon GO Plus не связана с какими либо техническими неполадками. Все дело в том, что сама игра на данный момент больше нуждается в доработке. Nintendo решила сначала как можно лучше оптимизировать игру для такого аксессуара, что бы в дальнейшем возникало как можно меньше проблем и непредвиденных ситуаций. Компания принесла свои извинения игрокам.

Для тех, кто не знает что такое Pokemon GO Plus, напомним — это аксессуар в виде браслета, который способен взаимодействовать с игрой при помощи Bluetooth. Браслет всегда подскажет о том, что рядом покестоп или покемон. Это дает возможность захватывать «карманных монстров» без помощи телефона. Когда покемон окажется рядом, устройство подаст сигнал и игроку надо будет только нажать на одну кнопку. Монстр автоматически окажется в инвентаре. Pokemon GO Plus поможет экономить заряд смартфона и удобен в пользовании.

Нужно заметить, что поймать с помощью браслета можно только тех, которые уже есть в инвентаре у тренера. Если же вид найденного покемона не является частью коллекции тренера, то смартфон придется достать, что бы добавить существо в покедеск.

Читайте также:  Безопасность в игре Pokemon Go

Официальная цена браслета будет составлять 35 долларов (примерно 2300 рублей) и купить его можно будет уже в сентябре. Работает он с устройствами системы iOS или андроид. К сожалению, точной даты разработчики еще не называли, будем надеяться, что это будет не конец месяца. Что ж, будем ждать официальных комментариев о точной даты выхода Pokemon GO Plus.

Какое ваше мнение по поводу ажиотажа, который творится вокруг игры и браслета? Готовы ли вы приобрести его?