Покемоны в Pokemon Go получают атаки случайным образом

Большая часть игроков в Покемон Го хотели бы иметь в своей коллекции сильного покемона. А вот для того что бы это сделать, нужно очень постараться. Именно поэтому тренеры стараются просчитывать все возможные атаки своих подопечных, которые они обретут после завершения эволюции. По этому поводу совсем недавно было множество суждений и версий, но последнее изучение эволюций.

Покемоны получают атаки случайным образом

Сообществом Silph Road были проведены исследования, в результате которых было доказано, что существа после эволюционирования получают их совершенно случайным образом. Эту информацию так же подтвердило большинство тренеров.

Еще пару дней назад было множество слухов по поводу того, что же оказывает влияние на получаемые покемоном виды ударов после эволюционирования. Большинство игроков хотели бы видеть в своей коллекции «карманных монстров» с мощнейшими атаками, которые совпадают с типом существа, так как это позволяет заполучить STAB-бонус.

Покемоны в Pokemon Go получают атаки случайным образом

После четырех месяцев споров и изучений пользователями все же было установлено, что вид атаки, которую обретает покемон после завершения эволюции, выдается случайно и ни что не оказывает на данный процесс влияния.

Рассмотренные факторы
Найдена взаимосвязь?
Быстрые атаки покемона до эволюцииНет
Специальные атаки покемона до эволюцииНет
Команда тренераНет
Уровень покемона (учитывая использование «пыли» для прокачки)Нет
Имя покемона до эволюцииНет
Использование счастливого яйца во время эволюцииНет
Общая оценка «Appraise»Нет
Лучшая характеристика IV покемона (Атака, Защита или Выносливость)Нет
Покемон имеет совершенную IV — Атаку, Защиту или Выносливость (Отдельно)Нет
Имеет ли покемон хотя бы одну совершенную IV?Нет
Имеет ли покемон все совершенные IV?Нет

Silph Road проводило изучение на примере десяти тысяч различных эволюций. В процессе были проанализированы различные факторы, которые могли бы оказать влияние на получаемые покемонами атаки. Среди них можно выделить тип удара до совершения эволюционирования, уровень СР, количество звездной пыли и другие.

Но в процессе не было обнаружено связи между получаемым видом удара и факторами, которые могли бы повлиять. А это значит что, все они покемонам выдаются абсолютно случайно.

Благодаря несложным расчетам можно установить, что шанс на приобретение какого-либо из трех видов, равняется 33,3%. Версии, построенные тренерами ошибочны. У каждого покемона шансы на получение определенного типа удара равны.

А как по вашему мнение, данный механизм получения атаки для покемонов после эволюции органично вписывается в обновленный механизм игрового процесса?